El Barça pierde contra el primero (49-66)

Baloncesto silla de ruedas

04.11.2007 17:15

La presión defensiva del AXA Winterthur Barcelona no pudo evitar que el Fundosa se hiciera con el partit. El pivot José Cano fue el màxim anotador y reboteador de los blaugranas.

La tercera jornada de la División de Honor en el Instituto Guttmann comenzó con un alto porcentaje de tiro a favor de los visitantes, que se colocaron con un parcial de 2 a 7 en los primeros minutos de partido. Los jugadores de Òscar Trigo presionaron por toda la pista hasta conseguir igualar y superar el marcador al finalizar el primer cuarto (14-13). El AXA Winterthur Barça siguió rápido y agresivo pero la superioridad interior del Fundosa, junto con los errores del conjunto azulgrana, pasaron factura. Al final del segundo cuarto el Fundosa ganaba por 10 puntos (22-32).

Segunda parte difícil

Enric_Sanz.jpgEl Barça salió a remontar en el tercer cuarto pero cuatro acciones consecutivas del visitante Joshua Turek, que acabó el partido con 30 puntos, debilitaron el alto ritmo planteado por los locales. Los azulgranas, a pesar de jugar con desventaja, siguieron luchando en el último cuarto, y llegaron a ganar el parcial por 15-14. Sin embargo, el partido acabó a favor de los visitantes por un 49-66.

Pese a la derrota, cabe destacar el debut del joven vasco Txema Avendaño y el colombiano Marcos González en la Liga. Los dos han sido fichajes de esta temporada y aún no habían podido disponer de minutos de juego en las dos jornadas disputadas.

La próxima cita
El AXA Winterthur Barcelona ya piensa en la próxima semana en que visitará la cancha de un rival directo, el Vigo. Sin duda, un campo muy difícil donde los azulgranas tendrán que mostrar sus mejores armas por ganarlo: “Tenemos que aprender de la derrota contra el Fundosa y prepararnos para conseguir la victoria en el próximo partido”, declaraba Òscar Trigo, entrenador del Barça.