Objetivo conseguido (91-82)

Baloncesto silla de ruedas

25.05.2008 13:36

El AXA Winterthur Barça ganó contra el Mideba Badajoz por 91-82 en la última jornada de Liga. Los hombres de Òscar Trigo consiguieron así un objetivo muy especial: el de superar un récord histórico de victorias en su trayectoria.

El partido ya se presentaba de alta rivalidad, ya que el Barça ganó a los extremeños en la primera vuelta por primera vez a su historia. Las ganas de revancha del Badajoz no fueron suficientes para impedir el segundo triunfo azulgrana contra el Mideba. Los de Òscar Trigo querían redondear la temporada con una nueva victoria, la décimoquinta de la temporada, que marca un tope para el AXA Winterthur Barça. Desde la temporada 2001/02 los azulgranas no mejoraban el balance global de catorce victorias y ocho derrotas. Esta campaña el balance final ha sido de 15-7, con la plaza europea garantizada, además.

Inicio complicado

Al AXA Barça le costó coger el ritmo del partido. El inicio se le complicó hasta el punto de llegar al minuto 4 con un parcial de 0-8. El Mideba Badajoz llevaba las riendas del juego. El conjunto azulgrana necesitaba retocar su defensa para bloquear a los extremeños y Òscar Trigo así lo hizo. Las rotaciones funcionaron.

El Barça no tardó en espabilarse y, poco a poco, fue intentando igualar el marcador. Una vez la defensa estaba solucionada, tocaba atacar para recortar las distancias, y el segundo cuarto ya reflejaba el ritmo impuesto por los azulgranas: un parcial de 10-0 del minuto 3 del segundo cuarto hasta el minuto 8, con un 43-38 al marcador apunto de llegar al descanso.

Trabajo en equipo igual a victoria

Defensa_Enric.jpgEl AXA Barça se hizo grande a partir de la reanudación gracias al trabajo en conjunto. Dos de las piezas clave para los azulgranas volvían a ser Asier García, con 16 puntos, y José Cano, con 27. Pero la figura del partido fue el equipo.

Con esta mentalidad el Barça demostró su cualidad en la pista ante un Badajoz muy fuerte que no puso las cosas nada fáciles. El partido se convirtió en un tira y afloja continuo. La dinámica de igualdad se mantuvo hasta el último cuarto. Asier García volvió a aparecer para desequilibrar al rival totalmente y anotar tres canastas decisivas, las del 91-82 definitivo.

Alegres y satisfechos

Los jugadores azulgrana se mostraban contentos por haber realizado un muy buen trabajo. El técnico Òscar Trigo fue el primero en compartir esta alegría final tan sufrida durante el match: “Ha costado mucho ganar, en concordancia con la calidad del equipo. Hablamos de uno de los mejores equipos de la Liga. Estamos muy satisfechos por el trabajo hecho en equipo”.

“Una de las cosas que teníamos muy claras es que teníamos que jugar juntos, en equipo, y que, por encima del marcador, la importante era nuestro trabajo sobre la pista. Con esta mentalidad, todo ha salido según el guión. Eso no siempre pasa, y cuando pasa es fantástico”, añadió el entrenador azulgrana.

Ahora, con la cuarta plaza confirmada, el récord histórico y la mentalidad ganadora, el AXA Barça tiene aún otro objetivo: la final de la Liga Catalana contra el GAM Joventud. Será el domingo 1 de junio en Sant Feliu de Llobregat.