Mucho trabajo y poco premio (65-54)

Baloncesto silla de ruedas

14.04.2008 11:14

El equipo de baloncesto en silla de ruedas perdió en el campo del líder, el ONCE Andalucía. La falta de anotación durante 10 minutos en la segunda parte fue letal. A pesar de eso, el equipo supo reconducir la situación y optar a la victoria al final.

El AXA Winterthur Barça y el ONCE Andalucía disputaron un partido en que reinó el juego limpio, un hecho que los dos equipos destacaron. Los dos conjuntos se enfrentaban por tercera vez esta temporada. En los dos partidos precedentes la victoria fue del ONCE. En la primera vuelta, por un punto (67-68) y en los cuartos de final de la Copa del Rey, por 56-47.

Los azulgranas comenzaron fuertes. Con un cinco ideal atípico, con cinco jugadores bajos, los de Òscar Trigo impusieron velocidad. Además de los contraataques visitantes, la defensa del Barça anuló el juego interior andaluz. El resultado fue ideal: 11-18 al acabar el primer cuarto.

Atac_Asier.jpgEn el segundo periodo, las rotaciones del Barça mantuvieron la intensidad defensiva. José Cano, saliendo desde el banquillo, aportó los puntos necesarios para que los azulgranas abriesen un resquicio de once puntos (22-33).

Bajada de tensión

A pesar de que los primeros minutos de la reanudación fueron buenos (26-41 en el marcador), en el ecuador del tercer periodo el AXA Winterthur Barça sufrió un bajón importante. Tanto que durante 10 minutos los azulgranas no encestaron ningún punto. El líder de la Liga no lo desaprovechó. Con Diego de Paz como puntal del ONCE, los locales clavaron un 20-8.

El Barça reaccionó a falta de seis minutos para acabar el partido. El esfuerzo sirvió para poner el 50-48, remontando una diferencia de 9 puntos.

Pero la experiencia del ONCE definió. El Andalucía no permitió que los azulgranas le dieran la vuelta a la situación.