En la buena línea (54-61)

Baloncesto en silla de ruedas

15.03.2008 21:44

El AXA Winterthur Barça en silla de ruedas se ha impuesto por 54-61 al GAM Joventut, en un derbi catalán muy emocionante. Los azulgranas vuelven a la buena línea de victorias que perdieron hace dos jornadas.

Ésta es la segunda victoria consecutiva del Barça, después de caer ante el CD Fundosa ONCE (82-53) hace dos jornadas. Antes de esta derrota, los barcelonistas llevaban seis victorias consecutivas. Ahora los buenos resultados vuelven en llegar al conjunto azulgrana. El AXA Winterthur FC Barcelona se mantiene en la cuarta posición.

Un rival que engaña

El Barça ha comenzado muy fuerte el partido contra el GAM Joventut, penúltimo en la clasificación. La defensa azulgrana ha funcionado casi a la perfección. Prueba de eso es que al final del primer cuarto, el GAM Joventut sólo logró anotar cinco puntos por trece del AXA . Pero en el segundo cuarto se ha producido la reacción local. Los de Badalona han mejorado en defensa y, sobre todo su ataque, y han conseguido equilibrar el marcador Pese a todo, se ha llegado al descanso con ventaja azulgrana por 24-28.

Segunda parte de infarto

Temps_mort.jpgAún más emocionante ha sido el tercer cuarto, durante el cual el GAM Joventut ha mandado casi siempre en el marcador. Pero el AXA Barça no ha bajado los brazos y ha conseguido girar el marcador hasta poner el electrónico en 40-41 al final de este tercer periodo.
El último cuarto ha mantenido la misma tónica de igualdad con constantes alternativas en el marcador. A cuatro minutos para finalizar el choque, el marcador registraba un empate a 49. Entonces los nervios y la tensión se han hecho notar en el juego de los dos equipos.

Tres minutos decisivos

Los últimos tres minutos han supuesto una lucha permanente en la que el resultado no era del todo favorable en el Barça. Dos tiros libres peligrosos a favor del GAM en el minuto 18 hacían peligrar la victoria para los azulgrana, con un 51-57 en el marcador. Pero la reacción del conjunto barcelonista y una muy buena jugada de combinación del AXA Barça entre Asier, Enric y Costas en el último minuto, han sido los elementos definitivos que han hecho avanzar el conjunto azulgrana en el marcador y atrasar el conjunto de Badalona. Finalmente, el Barça se ha impuesto por 54-61; una victoria que refuerza la moral del equipo en este tramo decisivo de la temporada.

Trigo, satisfecho con su equipo

El entrenador, Óscar Trigo se ha mostrado muy satisfecho por el partido realizado y confía en las aspiraciones de los azulgranas en la Liga Nacional FEDDF de baloncesto en silla de ruedas. “Ha sido uno derbi muy emocionante y estoy feliz porque esta victoria significa mucho para luchar con el Vital Vigo por la tercera posición y, después, ir subiendo y coger a los primeros”, ha afirmado el técnico azulgrana.

Un calendario ajustado
El AXA Winterthur Barça afronta un calendario lleno de compromisos. El equipo de Óscar Trigos tendrá que disputar un total de siete partidos en dos competiciones: la Liga y la Copa del Rey.
En este tramo, el rival a batir será el ONCE Andalucía, el líder, con quién disputará dos partidos: uno de Liga dentro de dos jornadas y uno en los cuartos de final de la Copa del Rey.