Baloncesto maduro (69-65)

Baloncesto silla de ruedas

02.03.2008 19:57

El AXA Winterthur Barça derrotó al tercero clasificado, el Vital Vigo AMFIV, en un match que no se decidió hasta el último periodo. Los azulgranas se consolidan en la cuarta posición y recortan diferencias con el liderato de la Liga.

Era un duelo entre tercero y cuarto clasificado. El Vigo visitaba el Instituto Guttmann para poner a prueba el nivel real del baloncesto azulgrana. El partido de la primera vuelta jugado en Vigo fue malo por parte barcelonista y esta espina también la tenían clavada los hombres de Òscar Trigo.

Pero el juego azulgrana ha mejorado ostensiblemente desde aquella visita. El match fue igualadísimo desde el salto inicial. Los dos equipos impusieron defensas agresivas y un ataque fluido. Un parcial de 6-0 sirvió para acabar el periodo con 18-14. En éste impasse cabe destacar el acierto de Enric Sanz con un 5 de 5 en el tiro.

En el segundo cuarto se mantuvo el mismo ritmo. El Vigo pudo empatar a falta de 6 minutos y 27 segundos para el descanso. Y con igualdad máxima se llegó al descanso (32-32).

Vigo_4.JPGMientras que por los gallegos Envo y Cristian mantenían el pulso ofensivo con los azulgranas, el AXA Winterthur Barça se repartía la anotación mucho más.

En la reanudación el dibujo del partido no varió. José Cano sobresalió nuevamente en la pintura. A pesar de eso, los gallegos comenzaron en ver hierro con más claridad. El parcial fue de los visitantes pero por la mínima.

Se cubría el último parcial con un 48-50 en contra para el Barça. El Vigo logró la máxima diferencia de que dispuso (53-57) a falta de 5 minutos para el final. Pero gracias a la defensa local el marcador se volvió a igualar. 63-64 en el último minuto de juego.

A falta de 21 segundos para la conclusión y con empate a 65, una falta técnica a Cristian Matías supuso el punto de inflexión del partido. Los gallegos se excedieron en las recriminaciones a los árbitros. Mientras tanto Enric Comellas encestó los dos tiros libres que certificaban la victoria azulgrana.