El más fuerte gana (68-52)

Baloncesto silla de ruedas

17.02.2008 21:05

El AXA Winterthur Barça superó al Fuhnpain Peraleda por 16 puntos de diferencia. El triunfo fue muy disputado. De la sexta victoria consecutiva de los azulgranas cabe destacar los 35 puntos de José Cano.

Era un duelo entre rivales directos. El AXA Winterthur Barça, cuarto, y el Fuhnpain Peraleda de Toledo, quinto. El partido puso de manifiesto esta igualdad.

Los castellanos comenzaban acertados. El parcial de 2-9 obligó al entrenador azulgrana, Òscar Trigo, a pedir tiempo muerto. La respuesta fue inmediata y el AXA Winterthur Barça dio la vuelta al marcador. Los primeros 10 minutos concluyeron con un 18-19 favorable a los visitantes.

Leep fue letal para el equipo castellano. El acierto del americano del Fuhnpain Peraleda allanaba el juego hacia su banda. Leep sumó 13 puntos de los 19 de su equipo.

Cano conduce el equipo

Llanxament_Jose.jpgPero por parte azulgrana también hubo un referente. José Cano no había fallado ni un tiro hasta entonces. El pívot local sumó 26 puntos en 20 minutos con un 13/13 en tiros de campo.

La enorme aportación de Cano y una mayor intensidad defensiva fueron claves para que el segundo parcial acabase con 26-15. Al descanso, el Barça ganaba por 44-34.

Tercer cuarto de despropósitos

La reanudación no fue buena para nadie. Los dos equipos entraron en una dinámica de descoordinación y errores. También los árbitros se contagiaron. Del gran juego ofensivo del segundo cuarto se pasó a una anotación mucho más pobre (8-10). En todo caso, la igualdad continuaba prevaleciendo.

Las ideas claras

A pesar de que los azulgranas mantenían unas tímidas diferencias a su favor, Trigo pidió un poco más de intensidad. El equipo más sereno en el tramo final fue el vencedor. Y éste fue el Barça. Los locales entraron en una buena racha y la victoria se quedó en el Instituto Guttmann.