Los tiros libres sentencian (66-69)

Baloncesto silla de ruedas

11.02.2008 13:39

Después de una semana de descanso por parón de la competición, el AXA Winterthur FC Barcelona mantiene el ritmo. Los azulgranas sumaron una nueva victoria, gracias al acierto en los tiros libres, contra la Fundación Polaris World (66-69).

No fue un partido fácil. Los azulgranas salieron descentrados y la Fundación Polaris World lo aprovechó para endosar un parcial de 8-2. Enseguida el AXA Winterthur Barça reaccionó y el primer cuarto acabó con un 14-12.

La igualdad fue máxima pero entonces primó el juego ofensivo. Las acciones rápidas y vistosas mantuvieron la tensión durante todo el partido. Pero en el último periodo los blaugranas demostraron serenidad y acierto.

Los de Òscar Trigo habían abierto un resquicio a cinco minutos de la conclusión de la jornada (48-58). Pese a la diferencia, la defensa falló en este impasse. Esta situación fue letal para los locales que vieron un flanco perfecto para acercarse de nuevo. Además, durante los tres últimos minutos, la Fundación Polaris World logró clavar tres triples de los cinco que logró en total.

Como contrapunto, los murcianos cometieron un rosario de faltas. De las 19 que hicieron en todo el partido, 10 fueron en el último cuarto. Los azulgranas estuvieron al acecho. 72% desde la línea de personales. Eso fue clave para sentenciar: 66-69 al final.

En plazas europeas

Foto_1.JPGEl AXA Winterthur Barça suma la octava victoria de la temporada y se mantiene cuarto en la tabla, posición que les haría jugar la máxima competición continental la próxima temporada si acabasen así. La próxima jornada los azulgranas reciben en el Instituto Guttmann al Fuhnpain-Peraleda, quinto clasificado, con un triunfo menos que el Barça.