Clasificados para la Copa (60-47)

Baloncesto silla de ruedas

13.01.2008 16:40

El AXA Winterthur Barça retomó la competición con triunfo contra la Fundación Grupo Norte. La victoria contra los de Valladolid por 60-47 da la clasificación matemática a los blaugranas para disputar la Copa del Rey.

Faltan dos jornadas para acabar la primera vuelta de la Liga. Pero el año 2008 ha comenzado con las mismas sensaciones como acabó 2007. A pesar de que el partido contra la Fundación Grupo Norte fue irregular para los dos equipos, los de Òscar Trigo se impusieron con relativa comodidad. Además, la victoria contra los castellanos ya les clasifica para disputar la Copa del Rey de esta temporada.

Típico partido después de la parada navideña

El retorno a la competición después de la Navidad fue a bandazos. Los azulgranas, que habían comenzado a entrenar el día 2 de enero, demostraron que el trabajo fue bueno. Las defensas marcaron los primeros minutos de juego.

Petit.jpgEn el segundo cuarto, el trabajo desde atrás se juntó con un ritmo más elevado, sobre todo por parte local. José Cano, que volvió a ser de los mejores del partido, definía en la pintura. El baloncesto de los pívots azulgranas fue clave para abrir un resquicio de 11 puntos ya al descanso.

En la reanudación, el AXA Winterthur sumó la máxima ventaja (16 puntos). Pero entonces los de Valladolid presionaron un poco más. También la Fundación Grupo Norte estuvo más acertada en el tiro. El parcial fue de empate a 11.

La inercia favorecía a los visitantes que consiguieron colocarse a cuatro puntos. Pero a falta de cuatro minutos para el final del partido, un error en el ataque castellano posibilitó que los azulgranas lo viesen claro para imponerse.

Trigo puso en pista un equipo más alto y el partido ya se cerró. El margen volvió a ser cómodo para los azulgranas. 60-47 como conclusión.