Nivel en ascenso

Béisbol

28.04.2008 11:30

La doble victoria contra el Viladecans y las derrotas de los perseguidores han dejado a Barça líder en solitario ena quinta jornada de la División de Honor de béisbol.

El Barça no pierde el buen ritmo con el que ha comenzado la temporada. Después de cuatro jornadas disputadas (es preciso recordar que los azulgranas descansaron en primera jornada), los azulgranas sólo han cedido un partido contra el Marlins. El resto de enfrentamientos han acabado con victoria.

Respecto de los rivales, El Llano había sorprendido al frente de la clasificación. Pero este fin de semana ha perdido los dos partidos. El conjunto asturiano fue superado por el Sant Boi por 1-7 y 1-4.

La clasificación queda con el Barça como líder en solitario con siete victorias y sólo una derrota. El Sant Boi es segundo (8-2); el Marlins, tercero (7-3) con el mismo balance que El Llano. Con 4-6 se encuentra el Pamplona y con 2-4 el Béisbol Navarra y el San Inazio. Este último será el próximo rival del Barça. Cierran la clasificación el Viladecans, con sólo una victoria y siete derrotas, y el colista es el Astros de Valencia con ningún triunfo y ocho derrotas.

Dos triunfos en Viladecans

Los de Aldo Tarife cumplieron en el campo del Viladecans. Los del Baix Llobregat no han comenzado bien la temporada pero están dando más de un susto. El primer enfrentamiento acabó con un ajustado 1-2, pero los azulgranas se impusieron con claridad en el partido del domingo, a pesar de que también fue un partido sudado.

El sábado, el primer equipo de béisbol tuvo que remontar. El Viladecans logró una carrera bien temprano. Hasta la séptima entrada Albert Díaz, impulsada por Félix Isasi, no empató.

El desempate tardó en llegar. En la décima entrada, Albert Díaz bateó la pelota que llegó a la tercera. Este hecho ayudó a que se alcanzara la carrera de la victoria.

El segundo partido acabó con un resultado más amplio. Pero el 2-8 fue engañoso. Los locales mantuvieron las opciones de victoria hasta el final. En la novena entrada, el Barça ganaba por 2-3. El Viladecans se desinfló en el último tramo.