Un podio de color azulgrana

Atletismo

18.12.2007 09:26

Las atletas del FC Barcelona Jaquelinne Martín y Meritxell Calduch se impusieron este pasado fin de semana en el Cros Internacional ciudad de Granollers.

Las dos atletas del Barça fueron las primeras en llegar a la meta después de un pulso trepidante con Isabel Aizmendi, la atleta blanquiazul que finalizó tercera. Martín se impuso en los seis kilómetros y medio de Granollers con un tiempo de 22 minutos y 28 segundos. Siete segundos más tarde llegó su compañera de equipo, Mertixell Calduch, que casi le sacó un minuto a la tercera clasificada.

Calduch comentaba que la carrera había sido muy rápida, “desde el comienzo, Jaquelinne y yo salimos fuertes, e Isabel Aizmendi no nos pudo aguantar el ritmo y en la última vuelta, Jaquelinne se fue marchando progresivamente”, decía la segunda clasificada que está satisfecha con el resultado conseguido.

Un cros de alto nivel

DSCF0006_mail.jpgEl cros internacional de Granollers ha sido estos últimos años una de las competiciones con más nivel del campo a través catalán y sus participantes lo acreditan sobradamente. En categoría masculina, en esta edición número 41, han participado atletas de nivel internacional como Reyes Estévez (Nike), José Luis Blanco (CA Lloret la Selva), Miguel Quesada (JAS) o Driss Lakhouaja (A.E Blanco y Azul) entre otros. Todos ellos han contribuido a dar a la prueba el prestigio suficiente para convertirla en una carrera importante dentro del calendario atlético.

Los nuevos objetivos de Calduch

Después del resultado de este domingo en Granollers, Calduch ha comprobado que está en forma y que claramente es competitiva en estos terrenos. Vistos los resultados y las buenas sensaciones que tuvo en Granollers, la ateleta ha decidido “correr en el Campeonato de Catalunya de cros y formar par del equipo de la Selección Catalana de campo a través”, competición que tendrá lugar en Vic el próximo mes de febrero. Pese a que ahora Calduch ponga la mirada en las competiciones de cros, no dejará de lado su máximo objetivo: el Campeonato de España de media maratón.
Los atletas también destacan
Los corredores de la sección de atletismo del Barça siguen haciendo un buen papel jornada tras jornada. Los chicos también destacaron en el cros internacional de Granollers. El atleta del club, Pol Guillen se clasificó cuarto (30'36''), mientras que Adrià Garcia logró una meritoria octava posición (31'17'').