Presencia azulgrana en la Cross de Toro

Atletismo

09.12.2007 20:17

Tres atletas del FC Barcelona han ayudado al primer lugar del equipo español en el Campeonato de Europa de campo a través. En categoría femenina Alessandra Aguila i Judit Pla han acabado entre las 20 primeras. Y Sergio Sánchez ha sido decimoctavo.

Los equipos españoles masculino y femenino han sido los primeros en el Europeo de Cross celebrado en Toro (Zamora). Sergey Lebid, en hombres, y Marta Domínguez, en mujeres, han hecho oro en individiual.

Domínguez, oro

En categoría femenina, la atleta castellana Marta Domínguez ha sido la más fuerte en el tramo final. La palentina ha corrido 8.200 metros en 26:58. Detrás ha quedado la francesa Julie Coulad con 27:01 y la ex del Barça (ahora en el Valencia Terra y Mar) Rosa Morató ha sido tercera con 27:04.

La primera corredora del Barça ha sido Alessandra Aguilar con 27:47, que ha acabado decimoséptima. Tres posiciones después y con un tiempo de 27:58 ha cruzado la línea de meta Judit Pla con 27:58.

Otra exazulgrana, Iris Fuentes-Pila, ha acabado entre las 20 primeras. Con un tiempo de 27:38, Fuentes-Pila ha sido duodécima.

El equipo español de cross ha superado a Gran Bretaña y a Portugal en el ranking. España ha acumulado 33 puntos y ha sido el número 1.

Lebid, sobre los pronósticos

El seis veces campeón de Europa, Sergey Lebid, ha ganado sin discusión. El corredor ucraniano se ha impuesto en los 10.700 metros con un tiempo de 31:47. El atleta azulgrana Sergio Sánchez ha sido decimoctavo con 32:32.

Por puntos, el equipo español ha acabado el primero con 33 puntos.
Primera vez que se hace en España
La XIV edición del Campeonato de Europa de campo a través se ha celebrado en la localidad de Toro (Zamora). Ésta es la primera vez que la competición se organiza en España. El circuito de Monte La Reina ha acogido la prueba.