Guillén, Calduch y Mas destacan en la Jean Bouin

Atletismo

25.11.2007 19:56

Pol Guillén, en categoría masculina, y Meritxell Calduch y Montse Mas, en femenina, han sido los primeros atletas azulgranas en cruzar la meta. Guillén ha sido el primer corredor estatal y Calduch ha sido segunda de la general y Mas, quinta.

La 84ª edición de la Jean Bouin también ha tenido color azulgrana. Los atletas de la sección barcelonista han destacado. Pol Guillén ha acabado séptimo con un tiempo de 28 minutos y 43 segundos, una marca y posición con la que el catalán está satisfecho: “Era bastante complicado porque la lista de participantes era destacada con finalistas de mundiales y, además, llegaban en gran forma, sobre todo los atletas africanos”. Para el corredor del Barça el objetivo que se había marcado lo ha conseguido –ser el primero atleta estatal- porque “los atletas de Kenia y Etiopía han cambiado el ritmo cuando han querido”. El primero clasificado ha sido el keniata Kripono Menjo con casi un minuto menos que el azulgrana.

Poo Guillén ha sufrido un poco en la segunda vuelta por una pequeña sobrecarga en los isquiotibiales. En cualquier caso, no ha sido nada que la haya impedido mantener el ritmo.

Montse_Mas.jpgEn categoría femenina, y sobre una distancia de 6.400 metros, las atletas del Barça Meritxell Calduch y Montse Mas se han clasificado entre las cinco primeras. Calduch ha quedado por detrás de Eunice Jepkorir de Kenia. Txell ha hecho 22'08”. “Es la tercera vez que participo y ya sé que la primera vuelta la tienes que hacer con cabeza porque el circuito es exigente”, ha explicado la atleta del Barça. “Yo venía aquí a intentar ser tercera porque pensaba que la cuarta posición ya la tenía y la carrera me ha ido bien”.

Montse Mas ha acabado quinta con 19 segundos más que su compañera de club.