Los atletas del Barça, los mejores del estado

Atletismo

30.10.2007 19:59

El FC Barcelona ha sido nombrado el mejor conjunto de los Campeonatos de España 2007 al ser el club que ha sumado más puntos, con un total de 624,5 puntos en todas las disciplinas de la temporada 2006-07.

Por detrás del Barça se han posicionado el Playas de Castellón y el Valencia Tierra y Mar. Los atletas del FC Barcelona puntuaron en las diferentes finales de los Campeonatos de España como fueron las de la modalidad de pista cubierta, el aire libre, ruta y marcha. Además, esta temporada los barcelonistas también han dominado con notoriedad los Campeonatos al aire libre donde han sumado 404,5 puntos. El Valencia Tierra y Mar y el Fútbol Club Barcelona, han sido los únicos equipos que han logrado puntuar en todos los Campeonatos.

Dos récords azulgranas en Manresa

Por otra parte, este fin de semana los atletas Pol Guillen y Mertixell Calduch se impusieron con récords en la carrera manresana. Los dos corredores fueron los protagonistas de la última jornada atlética donde se impusieron en sus respectivas pruebas. La cuarta edición de los “10 kilómetros urbanos de Manresa” y la “I Cursa Urbana de Promoció” en la capital del Bages, tuvo color azulgrana con el triunfo del azulgrana Pol Guillen, que estableció un nuevo récord de la prueba mejorando en quince segundos el anterior registro que ostentaba Abdelghani El Hassani con 30'14".

En cuanto a la categoría femenina, la atleta del FC Barcelona, Mertixell Calduch, también logró un nuevo récord de la prueba al marcar un tiempo de 34 minutos y 43 segundos.