Atletismo

29.08.2007 11:34

Carles Cascante

El atleta del FC Barcelona, Jackson Quiñónez, superó con nota la primera ronda de los 110 metros vallas, en la que llegó a plantar cara, con un gran tiempo de 13.39 , al plusmarquista mundial, Liu Xiang.

Pese a realizar una mala salida, en la que el atleta de orígen ecuatoriano estuvo lento, al final sólo fue superado por el actual campeón olímpico. El atleta azulgrana comentó que “no vale la pena arriesgarte a una descalificación en la primera ronda".

A cinco centésimas de su récord

Quiñónez, que se quedó a cinco centésimas de su récord de España (13.34), comentó al final de esta primera carrera: "Estoy bien, recuperado de la lesión del verano. Si me voy en semifinales con el récord de España será un buen resultado, pero aquí no me preocupan los tiempos. A un mundial se viene a por una medalla, no a mejorar marca."
Iris, también a semifinales
Por lo que respecta a la prueba de los 1.500 metros, Iris Fuentes-Pila también se ha clasificado y ha demostrado estar en gran forma al finalizar cuarta con 4:09.58 y meterse directamente por puestos.