Éxitos en el Campeonato de España

Atletismo

06.08.2007 13:25

Meritxell Infante

La sección de atletismo del FC Barcelona vuelve de los Campeonatos de España, celebrados este fin de semana en San Sebastián, con 19 medallas y como segunda en la clasificación final. Quiñónez, Quintanal y Olmedo subieron a lo más alto del podio.

El FC Barcelona ha terminado los Campeonatos de España de atletismo con un balance muy positivo. Los atletas azulgrana han sumado 19 medallas, 8 de oro, 2 de plata y 9 bronces sólo superados por Valencia Terra i Mar, con tres medallas más. La sección de atletismo del club estuvo en el altura de las mejores expectativas y destacó con grandes actuaciones.

Olmedo se impone a los rivales

El azulgrana Manuel Olmedo sigue imparable. El atleta sevillano se impuso al plusmarquista Antonio Reina en una final muy reñida. Olmedo superó a Reina en la recta final de meta cuando éste iba primero y realizó un tiempo de 1:49.31. Reina quedó segundo (1:49.72) y tercero Eugenio Barrios (1:49.82).

Quiñónez, sin oposición

Jackson Quiñónez también ganó con autoridad en la final de 100 metros vallas. El atleta ecuatoriano revalidó el título con un tiempo de 13.44 y se quedó a una décima de igualar su récord. Su más directo rival, Felipe Vivancos, se tropezó con una valla y no acabó la carrera. Quiñónez repitió medalla de oro en el relevo 4x100, en el que se impusieron los atletas azulgrana.

Quintanal, doblete en lanzamiento

Irache Quintanal sumó dos medallas de oro en estos campeonatos. Si el sábado se impuso con autoridad en la final de lanzamiento de disco, con una marca de 54,09 metros, el domingo sufrió más para imponerse en peso. Tras hacer algunos lanzamientos nulos, Quintanal superó sus rivales con una marca de 16.44 metros, aún lejos de su récord de España (18.20). La también azulgrana Úrsula Ruiz quedó tercera.

Otros medallas de oro
Otros atletas azulgranas que acabaron con medalla de oro son Iris Fuentes-Pila, campeona de 1.500 metros, el saltador Joan Lino Martínez en longitud y el lanzador de martillo, Moisés Campeny.