Trece medallas en el Campeonato juvenil

Atletismo

30.06.2008 12:10

El equipo azulgrana juvenil de atletismo ha conseguido trece medallas en el Campeonato de Catalunya de la categoría disputado este fin de semana. Un total de seis oros, tres platas y cuatro bronces ha sido la aportación del Barça.

La presencia del FC Barcelona en el Campeonato de Catalunya juvenil, celebrado en Vic, ha sumado trece medallas. La delegación azulgrana ha destacado en las pruebas masculinas de los 110 metros valla, en los 400 valla, en los 3.000 metros lisos, en los 4 x 400, en el salto de longitud, en el triple salto y en el salto con pértiga. En categoría femenina, en los 1.500 metros lisos, 5.000 metros lisos, en los 100 metros valla y en el lanzamiento de peso y jabalina, estos últimos femeninos.

Nombres propios

Arnau Erta, Guillem Domingo y Clara Remacha han sido los grandes protagonistas de la competición desde la vertiente azulgrana.

Erta ha sido superior a sus rivales tanto en las semifinales como en la final. La atleta hizo la mejor marca en la clasificatoria de los 110 metros valla (14.76). Arnau Erta aún fue capaz de mejorar el registro en la final (14.48) y así aseguró el oro.

En los 400 metros valla, el azulgrana fue el primer clasificado en la segunda semifinal con 59.64. En la final, con un tiempo de 56.16, Erta logró el oro superando al segundo clasificado, José Ángel Quintala del CA Mollet, por 15 centésimas.

IMG_9381.JPGTambién en categoría masculina, Guillem Domingo repitió en el tercer cajón del podio. Domingo fue bronce con 6,32 en el salto de longitud y también tercer clasificado en el triple salto con 13,58.

En cuanto a las chicas, Clara Remacha fue triplemente protagonista. La azulgrana redondeó una jornada prácticamente perfecta. Con el mejor tiempo en la primera semifinal de los 100 metros valla (15.03), Remacha fue superada por su compañera de equipo Serafina Ecobo en la final. Ecobo hizo 14.81, mientras que Clara Remacha cruzó la meta 5 centésimas después.

La polivalente atleta logró el oro en el lanzamiento de peso con 11,35. Y el bronce se lo llevó en la prueba de lanzamiento de jabalina con 32,34.

Haz clic aquí para acceder a los resultados oficiales del Campeonato.