Atletismo

16.06.2008 13:49

Olmedo y Quintanal destacan el fin de semana

Los primeros lugares conseguidos por Manuel Olmedo e Irache Quintanal en los mítines iberoamericano y de Salamanca han sido la presentación de un fin de semana positivo para el atletismo azulgrana.

Manuel Olmedo e Irache Quintanal han sido dos de los nombres propios del fin de semana. El corredor azulgrana acabó en el cajón más alto del podio en Huelva en el Meeting Iberoamericano en los 800 metros lisos. Olmedo hizo un tiempo de 1:46.39.

Irache Quintanal también participó en Huelva. La lanzadora del FC Barcelona logró la quinta plaza en disco con 54,67 metros. Ésta ha sido la mejor marca española del año. Además, la de Reus disputó el Meeting de Salamanca y acabó primera clasificada en peso con una marca de 16,53, también tope español.

Ocho oros, seis platas y un bronce en el Campeonato de Catalunya

En la categoría júnior y promesa el resultado final fue alentador. El FC Barcelona logró llevarse 15 medallas en los campeonatos de Catalunya.

En los 200 metros lisos Marc Orozco hizo 21.74 en la final júnior. También hizo podio Francisco Roldán en los 1.500 metros con un tiempo de 04:04.50. Mourad Taoussi subió hasta el escalón más alto en los 3.000 metros obstáculos con 09:59.53.

En cuanto a las féminas júnior, Ana Fernández Ruiz fue segunda en el salto de pértiga con una marca de 3,20 metros.

En categoría promesa los oros fueron para Robert Díez en el triple salto (15,25 m), y en jabalina por Víctor Fonseca con 61,42 m. En chicas Isabel Rodríguez logró el primer lugar en 3.000 obstáculos con 11:49.14, Anna Maria Pinero superó los 4,05 metros en pértiga, Tània Jiménez acabó con 12,42 en triple salto y Laura Redondo repitió podio en martillo con 58,27 metros y fue récord del campeonato.

Las platas fueron para Pau Fradera en 200 metros lisos con un tiempo de 22.30, Jordi Rabal con 48.87 a los 4000 metros lisos y para Alfons Farran en los 1.500 metros lisos con 03:57.73. Ramon Gasull completó el podio de los 1.500 metros con el tercer lugar con un tiempo de 03:58.30.

En categoría femenina, Marta Serra fue segunda en salto de atura con una marca de 1,60.

Casi una veintena de atletas azulgrana participaron en el Campeonato de Catalunya al aire libre celebrado en Granollers.
Todos los resultados
Podéis hacer clic en los enlaces siguientes para acceder a todos los resultados de las pruebas disputadas este fin de semana.