Éxitos en el Campeonato de Catalunya

Atletismo

02.06.2008 14:08

Los atletas azulgrana han hecho un gran papel en el Campeonato de Catalunya disputado este domingo en el Estadio Joan Serrahima. Los participantes del FC Barcelona se impusieron en trece pruebas y consiguieron nueve mejores marcas de la temporada.

La participación azulgrana en el Campeonato de Catalunya, disputado este domingo en el Estadio Joan Serrahima de Barcelona, ha estado a un gran nivel. Los atletas del FC Barcelona se han impuesto en trece disciplinas, y en nueve de éstas han conseguido la mejor marca de la temporada.

Velocidad azulgrana

quixonez.jpgEn categoría masculina, los atletas azulgrana han sido los grandes dominadores de la velocidad. Jackson Quiñónez se impuso en los 110 metros vallas con un tiempo de 13.75 segundos, aún por encima de su mejor marca esta temporada (13.49). En los 100 metros lisos, el azulgrana Álvaro Aljarilla; en los 400 metros, Marc Orozco, y en los 400 metros vallas, William Porter, se llevaron la medalla de oro.

En lo que concierne a los 5.000 metros marcha, Ferran Collados se impuso con un tiempo de 21:22.14, mientras que en el lanzamiento de martillo el ganador fue Moisès Campeny, y en el lanzamiento de peso Eloi Rovira hizo récord del campeonato con un lanzamiento de 17,45 metros.

Quintanal, doble oro

En categoría femenina, Irache Quintanal volvió a brillar con luz propia, con dos medallas de oro, una en lanzamiento de peso con una marca de 16,37 metros, y en disco, con un lanzamiento de 54,05 metros. La corredora Eva Martín hizo récord del Campeonato en los 100 metros lisos con un tiempo de 24.04 segundos. En los 5.000 metros se impuso Jacqueline Martín; en los 100 metros vallas, Parda Miralpeix, y en pértiga, Anna Maria Pinero.

Podio azulgrana
La mejor clasificación azulgrana se produjo en los 400 metros lisos. Tres azulgranas hicieron pleno al podio. Marc Orozco, Jordi Rabal y Pau Fradera se impusieron, por este orden, en la prueba y se llevaron las tres medallas para el FC Barcelona.