Judit Pla, subcampeona en cross

Atletismo

16.03.2008 16:52

Carles Cascante

La atleta del FC Barcelona, Judit Pla, ha acabado segunda en los Campeonatos de España de cross. La primera clasificada ha sido la ex azulgrana Rosa Morató. Las otras dos azulgranas, Martín y Calduch han acabado sexta y decimoquinta, respectivamente.

Sólo ocho segundos han separado la nueva campeona estatal de cross, Rosa Morató, de la primera de las atletas azulgranas que han participado en estos Campeonatos estatales de campo a través que se han celebrado a Tarrancón (Castilla la Mancha). Morató ha ganado con un tiempo de 27 minutos y 41 segundos, mientras que Judit Pla ha hecho un registro de 27.49. Por su parte, Jacqueline Martin ha hecho un tiempo de 28.20 y, finalmente, Meritxell Calduch, que ha acabado decimoquinta, ha hecho un registro de 29.09.

Catalunya, campeona por equipos

Morato.jpgLa selección autonómica de Catalunya ha sido la gran dominadora de este Campeonatos. Tanto en categoría femenina como en masculina, la selección catalana ha conseguido situar hasta 9 corredores en las 20 primeras plazas. Los más destacados, sin embargo, han sido la campeona Rosa Morató y la subcampeona Judit Pla, en categoría femenina, mientras que en la masculina ha destacado Ayad Lamdassem y Carles Castillejo, segundo y tercer clasificado, respectivamente. La prueba la ha ganado el manchego Juan Carlos de la Ossa con un registro de 36 minutos y 12 segundos.