Nadie puede con los africanos

Atletismo

02.03.2008 13:34

Carles Cascante

No hubo sorpresa en la Maratón de Barcelona. El keniano Hosea Kipyego Kosgei, con un registro de 2h.14:42, en categoría masculina, y la etíope Mihret Tadesse, con un tiempo de 2h.42:12, en femenina, se han proclamado vencedor de la prueba.

La prueba, que ha batido todos los récords de participación de su historia con 9.125 inscritos, ha contado también con la participación de dos atletas del FC Barcelona que, a priori, partían con alguna opción. Sobre todo, Ignacio Cáceres, aunque el atleta azulgrana se ha tenido que retirar en el Kilómetro 24 y ve como su objetivo de lograr la mínima para los Juego Olímpicos de Pekín se le complica. El otro corredor barcelonista, Marco. A. Cepeda, ha terminado décimo con un registro de 2 horas 31 minutos y 20 segundos.

El Camp Nou, nuevamente protagonista

Las instalaciones del estadio azulgrana han vuelto a ser protagonistas de la prueba atltética barcelonesa. La Maratón ha pasado por el estadio en el Km. 3, a primera hora de la mañana y cuando el grupo de los grandes favoritos al triunfo final era más compacto.

Haz click aquí para ver resultados y clasificaciones de la prueba.
Roca y Román, destacados
Cabe destacar el tercer puesto de Roger Roca, primer atleta local que sube al podio de la prueba después de que el madrileño Alberto Juzdado venciera en la edición del 2003, y la actuación de Noelia Román, periodista catalana, que se ha convertido en la primera atleta local en cruzar la línea de meta con un notable registro de 2 horas, 58 minutos y 58 segundos.