Quiñonez, mejor marca del año

Atletismo

17.02.2008 21:53

El atleta azulgrana Jackson Quiñonez ha conseguido la mejor marca española del año 2008 en los 60 metros valla en el IV Campeonato de Europa en pista cubierta celebrado en Moscú.

Jackson Quiñonez ha acabado segundo a los 60 metros valla. El atleta de origen ecuatoriano ha hecho 7.57. Esta marca es la mejor del año de los deportistas españoles. Quiñonez ha hecho 13 segundos más que el ruso Yevgeniy Borisov, campeón de la prueba con 7.44.

También ha habido presencia azulgrana en otra modalidad. Irache Quintanal ha acabado octava en peso. La reusenca ha llegado a una distancia de 14,84. La ganadora ha sido la alemana Denise Hinrichs con 17,84.

La selección española excelente

El combinado español tanto en categoría masculina como femenina han hecho podio. En hombres, segundos, mientras que las féminas han acabado bronce.

Otras pruebas
Como cada fin de semana, las concentraciones son muchas. En la medio maratón de Gavà-Castelldefels-Gavà, el azulgrana Nacho Cáceres ha sido tercero con un tiempo 01h04:15. Cáceres ha cruzado la línea de meta por detrás del keniano Benson Olenakeri, que ha hecho 29 segundos menos. En categoría femenina otra atleta africana, Tigst Tufa (KEN), ha ganado la prueba con 01h10:26.

A pesar de que no había presencia del FC Barcelona, cabe destacar el récord mundial de las dos millas en pista cubierta en Birmingham que ha conseguido el etíope Kenesisa Bekele. Con 08:04:35, Bekele ha rebajado en 34 centésimas la plusmarca que su compatriota Haile Gebreselassie había conseguido en la misma pista al febrero de 2003.

A Castro Urdiales (Cantabria) habido participación azulgrana en los 20 km marcha masculina y femenina. Ferran Collados y Sonata Milusauskaite han completado la prueba.