Orozco, récord de España júnior

Atletismo

11.02.2008 10:54

Carles Cascante

La nota más destacada del fin de semana ha sido el récord de España de 400 metros en categoría júnior del atleta del FC Barcelona Marc Orozco. El joven azulgrana se impuso en su disciplina de los Campeonatos de España en pista cubierta.

La sección de atletismo del Barça continúa dominando el panorama atlético catalán y estatal. En este caso, el atleta del FC Barcelona Marc Orozco acabó la prueba de los 400 metros lisos en pista cubierta con un tiempo de 47.91. Los Campeonatos de España júnior en pista cubierta se rindieron a la actuación de dicho atleta que es una de las firmes promesas del club azulgrana de cara al futuro.

Cepeda, sexto en la Media Maratón de Barcelona

Además, este domingo la ciudad de Barcelona vivió la XVIII edición de la media maratón. El keniano Jacob Yator, con un tiempo de 1:01.19, tercera mejor marca del año, se impuso claramente y su compatriota Joan Jepkorir Aiyabei fue la mejor en la categoría femenina con 1:11.02, nuevo récord de la prueba, en la que participaron 3.600 corredores, la cifra más alta de su historia. El primer atleta estatal fue el azulgrana Marco Antonio Cepeda, con un tiempo de 1:09.42, superando por cinco segundos en la recta final a Carlos Gil.

Quiñónez vuelve a brillar

Valencia vivió el sábado el primer ensayo importante antes del Mundial del segundo fin de semana de marzo. El velódromo Lluís Puig fue la sede de la prueba en la que destacó por encima del resto el azulgrana Jackson Quiñónez. El atleta de origen ecuatoriano no salió demasiado bien en la carrera de los 60 metros vallas, pero su excelente progresión le permitió finalmente superar el registro del 2007 ofreciendo una gran imagen (7.61).
El Campeonato de Catalunya de Cros, apunto
Este lunes, 11 de febrero, en la Sala Sert del Ayuntamiento de Vic, se realizará la rueda de prensa Presentación del Campeonato de Catalunya de Cros Individual y de Clubs - XXIX Cros Ciudad de Vic - Trofeo Pere Casacuberta, que se celebrará el próximo domingo 17 de febrero en Vic. Este campeonatos contarán con la presencia de atletas de renombre como la exazulgrana Rosa Morató, reciente medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Cros y actual Campeona de Catalunya de la especialidad.