Rovira, récord de Cataluña

Atletismo

05.02.2008 13:34

Carles Cascante

Este domingo se celebró la edición número 32 del Campeonato de Catalunya Absoluto en Pista Cubierta en Vilafranca del Penedès. Eloi Rovira, del FC Barcelona, batió el récord de los campeonatos de lanzamiento de peso con un registro de 17,47 metros.

Cabe destacar también las actuaciones de otros barcelonistas como Pere Joseph, que en el triple salto hizo una marca de 15,40 metros y el triunfo en los 200 metros lisos de Pau Fradera, con un registro de 22.14 segundos. En la prueba de los 400 metros lisos, Marc Orozco venció por delante del también azulgrana, Jordi Raval. El ganador hizo un tiempo de 48.28 segundos. Por su parte, Miquel Velez se impuso en el salto de altura con una marca de 2.08 metros.

Quintanal, la gran dominadora

En cuanto a la categoría femenina,Irache Quintanal volvió a ser la gran dominadora en el lanzamiento de peso consiguiendo su duodécimo título autonómico con un registro de 15.06 metros. Por su parte, Anna Bové se impuso en los 1500 metros con una tiempo de 4 minutos, 39 segundos y 72 centésimas.
Martín triunfa en Valladolid
La atleta del FC Barcelona, Jacqueline Martín, ganó al Cross Internacional de la Ciudad de Valladolid. El atleta catalana dominó una prueba en la que se impuso a Marta Domínguez y a las marroquies Malika Assahsah y Salima Charky, entre otras.