Alessandra Aguilar, segunda en Granollers

Atletismo

03.02.2008 16:29

La atleta del FC Barcelona Alessandra Aguilar ha hecho podio en el medio maratón de Granollers. Aguilar ha hecho dos minutos y medio menos que su compañera Meritxell Calduch. En hombres, Polo Guillén ha sido noveno.

Con 01h11:33, Alessandra Aguilar ha acabado el medio maratón de Granollers. La corredora azulgrana ha llegado a la meta 13 segundos después de la ganadora, la atleta keniata Rahab Ndungu. A 30 segundos de hacer podio, y acabar tercera, se ha quedado Meritxell Calduch. La segunda azulgrana en cruzar la meta ha acabado cuarta.

Wanjiru baja de la hora

La gesta se ha producido en categoría masculina. Samuel Wanjiru ha podido volver a rebajar la hora (59:26), pero ha sido la primera vez que alguien lo consigue en España, batiendo el récord de la prueba.

Wanjiru es el actual plusmarquista del medio maratón con 58:33 y ahora su objetivo es superar al veterano Haile Gebreselassie. La primera oportunidad será en el maratón de Londres donde pretende hacer 02h04.

También ha habido presencia azulgrana. Pol Guillén ha sido noveno. El atleta del FC Barcelona ha corrido los 21 km 097m en 01h05:23.