Cuarto título consecutivo

Atletismo

21.01.2008 19:57

Los atletas del Barça, tanto en categoría masculina como en femenina, han conseguido este fin de semana el Campeonato de Catalunya de clubs en pista cubierta, celebrado a Vilafranca del Penedès.

Por cuarta temporada consecutiva, los atletas del Barça se han impuesto en los Campeonatos de Catalunya en pista cubierta. Tanto las mujeres como los hombres del club se han enfrentado en la pista del Vi de Vilafranca del Penedès a los mejores clubs atléticos. “Hacemos una valoración sensacional, aparte de ganar el campeonato hemos conseguido buenos registros y algún récord, y, además, compitiendo con atletas de la casa” declaraba Vicente Egido, director técnico de la sección de atletismo del FC Barcelona.

Y es que por primera vez el Barça ha competido en estos campeonatos con un equipo cien por cien catalán. Los corredores del club barcelonista no han aflojado y se han adjudicado lo que ha sido la doceava edición de los campeonatos de más nivel de Catalunya en pista cubierta.

Sin rival

En categoría masculina los atletas del Barça no tuvieron rival. Los azulgranas acumularon 93 puntos mientras que el segundo clasificado, el ISS Hospitalet, sólo logró 74.5, y el Medilast Sport Lleida, bronce en los campeonatos, se quedó con 68.5.

Sufriendo hasta el final

Las atletas del club no se aseguraron el título hasta la última prueba del campeonato. Las chicas llegaron al 4x200 un punto por detrás de las atletas del AA Catalunya. Pero una tercera posición en la prueba de estas últimas y la victoria de las azulgranas, dieron el título del Campeonato de Catalunya a las barcelonistas por sólo un punto de diferencia. Se hicieron con la medalla de oro con 81 puntos, mientras que el AA Catalunya tenía que conformar con la plata y los 80 puntos acumulados. El bronce fue para el ISS Hospitalet que logró 71 puntos.

Buena clasificación y buenos registros

Aparte de las dos primeras plazas del campeonato de Catalunya cabe destacar las buenas marcas que hicieron algunos de los atletas del Barça. En lanzamiento de peso, Irache Quintanal igualó su propio record en los campeonatos con 16.02m. En 60m lisos Alvaro Ajarrilla hizo un tiempo de 6''95. En 200m Marc Orozco finalizó con 22''12. Albert Vélez no fue menos y con 5.20m logró igualar el récord de los campeonatos. También cabe destacar la marca de 1'28''62 que logró el equipo masculino del Barça en el 4x200.

Puesta apunto completada

Estos campeonatos de Catalunya han servido a los atletas para prepararse para la competición del próximo fin de semana. Los corredores de la sección de atletismo del Barça disputarán en Valencia la Copa de la Reina, una competición que, según palabras de Vicente Egido, “será bastante difícil, el año pasado ganamos pero este año los equipos que participan tienen atletas de fuera y nos será más difícil”.
Otros triunfos
Pero la sección de atletismo del Barça es muy grande y mientras unos corredores competían en los Campeonatos de Catalunya otros competían en pruebas de cros y otros, en medias maratones. Los casos más destacados son los de Jaqueline Martín, que quedó segunda en el Cros Internacional de Maliaño, en Santander. Nacho Cáceres (1:04:44) llegó segundo a la media maratón de Terrassa y Meritxell Calduch (1:15:51), se proclamó campeona en la misma prueba en la categoría femenina.