Reportaje sobre: Hockey Patines

Lluís Teixidó, la única novedad
El medio defensivo procedente del Alnimar Reus Deportiu fue la única incorporación que hizo el equipo de Quim Paüls. Teixidó fue un jugador que fue de menos a más. Si al principio le costó adaptarse a los compañeros y al nuevo sistema de juego, al final resultó una pieza clave, marcando goles determinantes en la final de la Liga Europea y en la final de la OK Liga.

Cuatro de cinco

La temporada 2007/08 fue un éxito casi total. Con el fichaje del ex jugador del Alnimar Reus Deportiu Lluís Teixidó, la única mancha negra de la sección de hockey patines del FC Barcelona fue el hecho de no haber podido conseguir la Copa del Rey.

En cuanto al resto, sin embargo, los barcelonistas se mostraron del todo intratables. Ganaron todo cuanto estaba en juego. La primera victoria de todas fue la de la Copa Continental, ganada ante el Vilanova, un equipo que la temporada anterior había ganado la CERS. La final, jugada en Qevert (Francia) estuvo marcado por el claro dominio del Barça Sorli Discau, que al descanso ya ganaba por 4 a 0. Al final, el encuentro se cerró con otro gol, obra de Lluís Teixidó.

La Supercopa, ‘in extremis'

El segundo título en juego fue la Supercopa de España. En el partido de ida, jugado en el Palau Blaugrana, los hombres de Quim Paüls se impusieron por 4-2 en el que supuso el primer regreso a Barcelona de José Luis ‘Negro' Páez. Su hermano David, sin embargo, le ganó la partida.

En el encuentro de vuelta, el Reus le puso las cosas muy difíciles y se avanzó por 2-0. Al final, sin embargo, un gol del nuevo capitán barcelonista, Alberto Borregán, dio el segundo título de la temporada al FC Barcelona Sorli Discau.

Copa: Eliminados a las primeras de cambio

El tercer título que disputaron los hombres de Quim Paüls fue la Copa del Rey jugada en Igualada. Los azulgranas debutaron ante el Coinasa Liceo, pero los gallegos dieron la sorpresa ganando 2-3. La Copa la acabó ganando el Noia Freixenet de Ferran López, que se impuso al Roncato Patí Vic en la gran final.

El gran verdugo del Reus

Pero, sin duda, el tramo final de la temporada tenía que ser el más importante en cuanto a los títulos. La Liga Europea y la OK Liga se volvieron a teñir de azulgrana. La decimoctava Copa de Europa fue el primero de estos dos últimos títulos que tenían que llegar. El Palau Blaugrana fue el gran escenario de una Final a Cuatro con un marcado acento de la OK Liga. Los cuatro equipos participantes –Reus, Liceo, Vic y Barça- aportaron mucho color a las gradas de un Palau que vivió la mejor fase final de la Copa de Europa –ahora llamada Liga Europea- de la historia. En semifinales, el Barça se deshizo del Vic (2-1), mientras que el Reus hizo lo mismo con el Liceo (2-1). En la gran final, los jugadores de Quim Paüls mostraron su mejor hockey y consiguieron superar a un Reus que comenzaba a ver como, una vez más, el Barça se convertiría en su gran verdugo de este tramo final de temporada.

El último gran plato de la temporada fue la final de la OK Liga. El Barça se volvió a ver las caras con el eterno rival, deportivamente hablando. Los hombres de Quim Paüls, sin embargo, tuvieron que sufrir más de lo previsto. La baja de Panadero –lesionado en las semifinales de la Final a Cuatro de Barcelona- se notó demasiado. Los reusenses, después de vencer en Barcelona en el segundo partido de la final, volvieron a hacerlo en el tercero. Pero los azulgranas volvieron a hacer gala de su enorme calidad y ganaron en Reus con uno de los ambientes más adversos y ensordecedores que se recuerdan. Empatada la serie, el FC Barcelona Sorli Discau volvió a sentenciar una nueva Liga en el Palau y ante más de 4.500 espectadores.

Temporada 07-08