Reportaje sobre: Copa de Europa

Imagen del reportaje titulado:  Una nueva Copa de Europa  Imagen del reportaje titulado:  Una nueva Copa de Europa
La Copa de Europa, al detalle
Haz click aquí para conocer todos los detalles de la decimoséptima Copa de Europa azulgrana.

Una nueva Copa de Europa

El FC Barcelona Sorli Discau logró la decimoséptima Liga Europea de hockey patines de su historia.

En la eliminatoria previa, a doble partido, los azulgranas se impusieron al ERG Iserlohn alemán con un resultado global de 13 a 2. En la fase regular, los azulgranas se clasificaron como primeros de su grupo, en el cual tuvieron como rivales al Prato, al Barcelos y al Roncato Vic. El balance fue de cinco victorias y sólo una derrota.

Después de ser eliminado el año pasado en la fase previa, el Barça llegó, un año más, a la final a cuatro. En las semifinales, el Barça se impuso por 3 a 2 al FC Oporto portugués, en un partido muy igualado que se decidió en la prórroga gracias a un gol de oro de Sergi Panadero. En la final, los azulgranas se enfrentaron al conjunto anfitrión, el Bassano. El conjunto italiano se avanzó en el marcador en el inicio del partido.

Con todo, los hombres de Quim Paüls demostraron su superioridad y ya al descanso dominaban por 3 a 1, con goles de Panadero, Borregán y Carlos López. En la segunda parte, el Barça sentenció el partido con otro gol de Panadero y uno de David Páez. Los italianos maquillaron el resultado con un gol casi al final que dejaba el marcador en un claro 2 a 5 y con la decimoséptima Copa de Europa con rumbo a Barcelona.