08.02.2007 17:00

El Racing motiva a Eto'o

Samuel Eto'o tiene dos objetivos inmediatos. Por una parte, coger el ritmo de partidos necesario para volver a ser un jugador de referencia en el equipo de Rijkaard y, por otra, marcar un gol. Para ello, no hay rival mejor que el Racing.

Y es que el camerunés, desde que debutó en la Liga hace ahora nueve temporadas, ha marcado ocho goles en diez partidos jugados ante el conjunto santanderino. De estos ocho, tres fueron con el Mallorca en sus dos primeros años en la Liga española y cinco con el Barça en las tres últimas. Curiosamente, el último gol del '9' del FC Barcelona antes de lesionarse fue en la tercera jornada de Liga contra el Racing, en un partido que los azulgranas ganaron por 0-3 en Cantabria.

Temporada 2002-03, goles por partida doble

Samuel Eto'o comenzó su idilio con el gol ante el Racing en la jornada 10 del Campeonato. Concretamente, el Mallorca-Racing de la segunda vuelta de la Liga significó el estreno de los goles del delantero centro africano contra el equipo cántabro. En aquél partido, jugado el 13 de abril del 2003, Eto'o marcó dos goles, en el minuto 54 y en el minuto 80. Su equipo, sin embargo, acabó empatando (3-3).

Dos temporadas seguidas debutando y marcando en Santander

Se da la circunstancia curiosa que el debut de Samuel Eto'o en las Ligas de las temporadas 2003-04 y 2004-05 se produjo en el Nuevo Sardinero de Santander. En la primera de las temporadas, aún con la camiseta del Mallorca, el equipo que entonces entrenaba el portugués Jaime Pacheco, perdió (2-1). Eto'o, sin embargo, marcó en el minuto 90 de penalti. El debut con la camiseta del Barça, sin embargo, fue más provechoso para los intereses de su equipo. Eto'o contribuyó con un nuevo gol en el triunfo final (0-2). El camerunés continuó infalible desde los nueve metros y superó al ahora portero del Deportivo, Didier Ouate. Aquella misma temporada, Samuel Eto'o volvió a ver puerta contra el equipo cántabro en el partido de la segunda vuelta jugado en el Camp Nou (3-0). El ‘9' del Barça abrió el marcador en el minuto 7 de partido.

Dos goles más en la temporada del doblete

En la última temporada, la del doblete azulgrana, el ariete volvió a marcar dos goles ante el Racing. En la jornada 13, el equipo de Frank Rijkaard superó con claridad (4-1) a los de Santander y Eto'o fue el que abrió el marcador en el minuto 31. En el partido de la segunda vuelta jugado en el Nuevo Sardinero, los de Rijkaard arrancaron un empate (2-2) en un partido complicado que se los había puesto muy complicado cuando el Racing ganaba 2-1. Eto'o empató el encuentro en el minuto 32.