29.11.2006 21:57

Reencuentro con el triunfo (34-27)

El FCB Cifec ha superado al Arrate (34-27) en un encuentro que ha servido para olvidar la mala imagen ofrecida el sábado ante el Portland. Juanín García, con 7 goles, ha sido el máximo anotador azulgrana antes de la visita al Montpellier.

Después de la derrota ante el Portland, el FC Barcelona Cifec ha vuelto a demostrar que tiene equipo para estar entre los mejores. El Arrate, condicionado por las lesiones, no ha tenido opción en el Palau Blaugrana (34-27). El conjunto dirigido por Xesco Espar, gracias a un buen juego por los extremos y a rápidos contragolpes, ha sabido sacar provecho del ataque poco móvil de los visitantes.

Ventaja inicial

El FC Barcelona Cifec ha impuesto su ritmo desde el principio, queriendo rehacerse de la imagen dejada ante el Portland el pasado sábado. Ya en el minuto 10, los locales vencían 7-2, una ventaja de cinco goles que se ha mantenido prácticamente durante todo el encuentro. La velocidad del juego azulgrana, sumada a la aportación de los extremos (Tomás y Juanín), han permitido al Barça permanecer por delante todo el partido, sin peligro a pesar de la insistencia de un Arrate que ha jugado a un ritmo lento y que ha acusado sensiblemente las bajas de uno de los hermanos Cutura. Al descanso, el marcador era claro: 19-11.

Máxima diferencia

El segundo tiempo ha seguido en la misma línea que el primero. Los azulgranas han jugado con mucha intensidad, y los buenos lanzamientos de Jerome Fernández y la sólida defensa de Vori y Perunicic han hecho que el Barça llegase a obtener una máxima diferencia de 11 en el minuto 52, cuando el partido ya estaba decidido. Skrbic, muy participativo en ataque, ha sido decisivo para lograr tal renta. En los minutos restantes, Xesco Espar ha dado entrada al joven Ugalde y el partido se ha relajado, permitiendo que el Arrate finalizase a tan sólo siete goles (34-27). El sábado, nueva cita en Europa, en la ida de los octavos de final ante el Montpellier francés.