Baloncesto

03.12.2006 14:45

Con las opciones intactas (80-60)

El Winterthur FC Barcelona ha superado con claridad al Caja San Fernando (80-60) y mantiene así todas las opciones vivas para lograr acceder a la Copa del Rey. Una vez más, Navarro ha sido el mejor de los azulgranas.

Tras un arranque de partido en el que los azulgranas han mostrado su mejor cara ofensiva con 26 puntos en diez minutos, el FC Barcelona se ha deshinchado en el segundo parcial, en el que sólo han anotado diez puntos (38-36). El Caja San Fernando, guiado en el primer tiempo por un acertado Alexander, ha ido cediendo terreno en la segunda mitad, incapaz de detener a un arrollador Navarro, que ha finalizado el partido con 22 puntos. Lakovic, Kakiouzis y Vazquez, todos ellos también con más de 10 puntos, han sido las piezas claves de este triunfo de los de Ivanovic, que mantiene al Winterthur FC Barcelona con las opciones intactas para acceder a la Copa del Rey.

Fuerza ofensiva

El Caja San Fernando ha centrado todo su ataque entorno a Alexander, que ha hecho mucho daño en los minutos iniciales (hasta 14 puntos en todo el primer parcial), pero la intensidad azulgrana en defensa ha mantenido el marcador igualado, gracias también a varios contragolpes iniciados por Navarro (minuto 7, 11-13). Un inspirado Vázquez, con nueve puntos en el tramo inicial del partido, todos ellos desde más de cuatro metros, junto con dos triples (Navarro y Lakovic) ha hecho que el Barça sumara un parcial de 10-0 y cogiera ventaja (minuto 9, 24-17). Una buena triangulación a falta de cuatro segundos para el final del primer cuarto, con canasta final de Kakiouzis, ha vuelto a poner la máxima ventaja en el electrónico para los de Ivanovic (26-19), que han destacado por su buena anotación.

Vuelve Kasun

Ya en el segundo cuarto, Alexander ha continuado haciendo estragos bajo los aros, ayudado por el exazulgrana Femerling (que ha entrado por Bueno, lesionado en el primer parcial). Sin embargo, la aparición de Kasun, duda antes del partido, ha permitido a los azulgranas recuperar poder en el interior de la zona. Aún así, el FC Barcelona, más espeso en ataque que anteriormente, ha visto como el Caja San Fernando ha recortado distancias a marchas forzadas, hasta volver a colocarse por delante (minuto 16, 31-32). A falta de dos minutos para el descanso, el FC Barcelona sólo había anotado cinco puntos, pero ha sido entonces cuando ha aparecido Kakiouzis, con un triple y un palmeo que han dado aire a los de Ivanovic (minuto 19,36-32). En la media parte, 36-34 para los locales, que han mostrado su mejor y su peor cara en los dos primeros períodos, respectivamente.

Estelar Navarro

Un triple de Navarro ha sido la única canasta en los tres primeros minutos de la reanudación, con ambos ataques muy poco fluidos y precisos en el lanzamiento (minuto 23, 39-36). El '11' del Winterthur FC Barcelona ha sido una vez más el líder de los azulgranas en este tercer parcial, logrando cargar rápido de faltas a los andaluces, y luego acertando en los tiros libres. Los de Ivanovic, además, han realizado una intensa defensa que les ha dado como resultado una nueva máxima diferencia (minuto 17, 52-38). La poca aportación ofensiva de Alexander, mucho más desaparecido en el tercer período, junto a la baja de Bueno y la imprecisión general de los de Manel Comas han pasado factura al Caja San Fernando, que sólo ha ido anotando mediante tiros libres. Al final del tercero, 56-46 para los de Ivanovic con 12 puntos de Navarro en éste período.

Sin errores

El inicio del cuarto parcial ha estado marcado por los nervios en ambos conjuntos. Tras tres minutos, sólo se han visto dos canastas. El peso de la importancia de una victoria empezaba a estar presente. Pero de nuevo Navarro, y también Kakiouzis, con un triple cada uno, han mantenido lejos a los visitantes, bastante menos frescos que al principio del encuentro (minuto 34, 64-51). De aquí hasta el final, un inspirado Lakovic ha sentenciado al Caja San Fernando desde la línea de 6,25. El Winterthur FC Barcelona no ha pasado ningún apuro en el tramo final ante el tercer clasificado, evitando errores de concentración habituales en el pasado. Prueba de ello es la máxima diferencia lograda a tan sólo cinco segundos para la conclusión (80-57). Al final, 80-60 para los de Ivanovic, que siguen muy vivos en la lucha por estar entre los ocho primeros para así poder acceder a la Copa del Rey.