El primer título de la temporada

Reportaje sobre: Balonmano

Imagen del reportaje titulado:  El primer título de la temporada

La Supercopa Asobal fue el primer título del FC Barcelona Borges la temporada 2008/09. Los azulgranas derrotaron al Ciudad Real por la mínima (25-26) en un partido de infarto en el que mostraron una versión renovada de la anterior campaña.

El Barça Borges comenzó con buen pie la temporada derrotando al gran rival, el Ciudad Real, en el primer duelo que los enfrentaba ( 25-26 ). Se repetía la igualdad de la edición anterior, que se habían llevado los manchegos por dos goles, pero en esta ocasión, los azulgranas plantearon un partido muy serio y no dieron opción a su rival. El FC Barcelona sumaba su decimotercera Supercopa.

La mejor defensa

Foto_Salutacio_2_equips.JPGEl Barça Borges salió fuerte defensivamente. Con Boldsen y Jernemyr como directores de orquesta en el 6-0 de Manolo Cadenas, el Ciudad Real se encontró con serios problemas para lanzar a portería. Además Kasper Hvidt no dejó de sorprender y volvió a lucir en la portería.

Sólo Viran Morros asustó al Barça Borges, cuando en el minuto 19 marcó el 6 a 9. El nerviosismo ofensivo se hizo latente en el juego del FC Barcelona Borges, que finalmente cerró el primer tiempo con un marcador de 11 a 14.

Las cosas se complican

iker_partido.JPGEl Ciudad Real salió enchufado en el segundo tiempo. Un gol de Morros y otro de Kallman dejaron a los de Talan Dujshebaev a sólo un gol de los azulgranas (13-14). Pero los de Cadenas no fallaron. La defensa de equipo, con Víctor Tomás recuperando balones difíciles, facilitó un parcial de 0 a 4 a diez minutos para finalizar el enfrentamiento. Eso sentenció prácticamente el partido (19-24). Juanín fue el autor del retorno a los cinco goles de renta, un margen que dejó respirar a los azulgranas al final del partido.