Un último segundo fatídico

Reportaje sobre: Balonmano

Imagen del reportaje titulado:  Un último segundo fatídico
Éxitos individuales
La nota positiva de esta competición, fue el nombramiento de mejor jugador a Demetrio Lozano, y el de máximo goleador del torneo a Iker Romero.

El FC Barcelona no pudo revalidar en el 2008 el título de campeón de la Copa del Rey conseguido la campaña anterior en Altea. Los azulgranas perdieron sus opciones en el último enfrentamiento ante el Ciudad Real (31-30).

Las cosas en Zaragoza comenzaron de cara para los hombres de Manolo Cadenas (34-37). El equipo anfitrión, el CAI, fue el primer rival del Barça. Sólo en los últimos momentos un CAI Aragón desesperado por conseguir el triunfo dio lo mejor de sí en la pista y puso en serias dificultades al FC Barcelona. Venio Losert fue la auténtica revelación del partido y gracias a sus paradas, más que determinantes, el Barça salvó su primer partido.

El Portland, un rival duro

El siguiente rival fue el gran Portland San Antonio. Los navarros viajaron a Zaragoza con la intención de salvar una temporada sin títulos, pero no lo consiguieron. Los de Pamplona cayeron (29-31) ante el Barça en un choque de máxima igualdad. En el minuto 17 de partido, Malmagro adelantó primera vez a su equipo en el marcador. Iker Romero fue el encargado de marcar el 12 a 13, que cerraba el primer tiempo con superioridad para el combinado azulgrana.

La segunda parte mantuvo la misma dinámica. La lesión de Ivano Balic en los minutos finales del partido supuso un duro golpe para el Portland. El FC Barcelona aprovechó su ausencia, para asegurar su paso a la gran final.

Final cruel

El Ciudad Real fue el rival de los de Manolo Cadenas en la final. Los manchegos pegaron fuerte en la pista, pero el Barça supo mantenerse firme y no dejó que el Ciudad Real consiguiese alejarse. Poco a poco los de Talan Dusjebaiev marcaron las primeras distancias. Sterbik facilitó el trabajo a sus compañeros, con una gran actuación bajo los tres palos.

Después de mantener una diferencia de tres y cuatro goles de desventaja, el mejor FC Barcelona apareció sobre el Pabellón Príncipe Felipe. Albert Rocas consiguió el empate, primero a 26 y más tarde a 27, que volvía a dejar el partido completamente abierto. Romero puso el marcador en 30 a 30 en el último minuto, que hacía presagiar que se llegaría a la prórroga. Un lanzamiento de falta de Jonas Kallman a un segundo para finalizar el enfrentamiento dio la victoria al conjunto manchego.