Reportaje sobre: Fútbol sala

Imagen del reportaje titulado:  Se quedan a medio camino
Eliminados por el campeón
Tras la eliminación en semifinales, el FC Barcelona volvió a Barcelona, desde donde pudieron seguir la final entre ElPozo y el anfitrión del torneo, el Lobelle Santiago. Fue una final muy disputada, pero al final fueron los de Duda quienes reeditaron el título de campeones de Copa.

Se quedan a medio camino

La Copa de España se disputó este año en Santiago de Compostela, coincidiendo con el año Xacobeo. El Barça superó la primera etapa del camino ganando el Cartagena, pero no pudieron con ElPozo

El FC Barcelona acabó la primera vuelta de la Liga en la cuarta posición, y por tanto se tuvo que enfrentar al quinto clasificado en los cuartos de final de la Copa de España, el Reale Cartagena, en la XXI edición de esta competición. Fue, como estaba previsto, un duelo muy igualado.

Una remontada que vale unas ‘semis’

LT4Y2728.JPGNo fue fácil el partido de cuartos por el Barça, que vio cómo el Cartagena se ponía 0-2 a favor en los seis minutos de juego. Antes del descanso, Ari Santos recortó distancias, y ya en la reanudación Saad y Fernandao adelantaron a su equipo. E incluso el portero Cristian se sumó a la remontada, deteniendo un ataque de los cartagineses y sacando rápido el balón al ver al portero rival adelantado. Ari Santos, con el 5 a 2, parecía haber sentenciado el partido, pero aún deberían sufrir un poco más los azulgranas.

Fernandao_celebra_gol.JPGCuando el partido parecía visto para sentencia, los de Luís Fonseca se sacaron dos goles de la manga. Cobeta aprovechó un balón suelto dentro del área. Y, poco después, en un intento de Chico por desviar un balón por encima de la portería, acabó con el balón al fondo de la red. Era el 5-4 a falta de un minuto, pero el Barça defendió bien su resultado y se clasificó para las semifinales.

Se repite la historia

En la siguiente ronda, los azulgranas se encontró con el equipo más fuerte: ElPozo Murcia. Como ocurrió la temporada pasada, los de Duda eliminaron el equipo de Marc Carmona. Lo que quizás no esperaba nadie era que el resultado final fuera tan contundente: 1-7 .

LT4Y6006.JPGDe nuevo el inicio de partido no fue bueno para el Barça, que volvió a verse con un 0-2 en contra. Y remontar ElPozo siempre es complicado. Y así resultó. En la primera ocasión clara para los azulgranas, Fernandao anotó en el minuto 16 el 1-2, haciendo soñar a sus compañeros con la remontada. En la segunda parte se vio un mejor Barça, una vez consiguió tocar más el balón, pero las ocasiones de gol chocaron una y otra vez con el portero Juanjo. Pero cuando mejor lo estaba haciendo el Barça, más efectivo fue ElPozo. Después del 1-3 de Saúl, los azulgranas fallaron un doble penalti, y decidieron entonces arriesgar en los últimos cinco minutos con portero-jugador. Una apuesta que, esta vez, no les salió. El portero Juanjo, y los jugadores Barroso, Wilde y Esquerdinha dejaron un 1-7 demasiado duro por el juego exhibido por los azulgranas, que por segundo año consecutivo era eliminado en ‘semis‘ de la Copa por el Pozo.