FC BARCELONA, 1

Chivas Guadalajara: Sánchez (Talavera, m.46); Ledesma, Mejía, Maza, Martínez; Sol, Rodríguez, Morales; Santana, Bravo, Bautista.

FC Barcelona: Valdés (Rubén, m.46); Sylvinho (Gio, m.62), Puyol (m.42, Olmo), Márquez (Oleguer, m.46), Belletti (Iniesta, m.62); Edmilson (Crosas, m.46), Van Bommel (m.35, Sastre), Gómez (Motta, m.46); Ezquerro (Ronaldinho.46), Eto'o (Gudjohnsen, m.46), Giuly (Giovanni, m.62).

Goles. 0-1. M.74: Gudjohnsen. 1-1. M.83: Diego Martínez.

Árbitro: Mark Geiger (Estados Unidos). Mostró tarjeta amarilla a Bautista (m.14).

Empate contra un equipo más rodado (1-1)

El Barça ha empatado contra el Chivas de Guadalajara en el segundo partido de la gira, tras una segunda parte muy intensa que parecía un partido oficial. Gudjohnsen ha adelantado al Barça, pero los mejicanos han empatado en el minuto 85.

El conjunto de Frank Rijkaard ha tenido muy cerca la victoria ante el Chivas de Guadalajara en el encuentro disputado en Los Ángeles (1-1). Pese a la superioridad azulgrana, los mejicanos se han mostrado como un equipo mucho más rodado que los Tigres de Monterrey, han ido a por todas y han conseguido empatar. Las oportunidades más claras han sido para el Barça, pero un error defensivo en las postrimerías del partido ha equilibrado el gol de Gudjohnsen.

Un equipo competitivo

Rijkaard ha empezado el partido con sólo un jugador de la cantera, Jordi Gómez, pero la primera parte ha sido algo confusa. La falta de rodaje ha quedado bastante patente en aspectos como el control del balón o la precisión en los pases, dos puntos fuertes del conjunto de Rijkaard que hoy no han sido los más destacados.

Las ocasiones del Barça no han sido bastante claras y se han reducido a un chut lejano de Eto'o (min 17) y dos jugadas a balón parado, con chuts de Márquez (min. 23) y del delantero camerunés (min. 43). Ha sido en el tramo final de la primera parte que los mejicanos han tenido las oportunidades más claras, pero el remate de cabeza de Francisco Rodríguez y el chut de Omar Bravo han chocado ante un Víctor Valdés muy seguro. Al igual que en el partido de Monterrey, el guardameta catalán ha sido clave con sus paradas.

Una segunda parte muy diferente

Los cambios de Frank Rijkaard en la reanudación han vuelto a dar un nuevo ritmo de juego al equipo, que se ha oxigenado con la presencia de jugadores más frescos, como Ronaldinho, Gudjohnsen, Crosas, Oleguer y Motta, aparte de Ruben. La afición que llenaba el estadio también ha dejado atrás el juego confuso de la primera parte, con la ilusión que ha generado la entrada de Ronaldinho, que nuevamente ha hecho disparar todos los flashes que había en el estadio.

Gudjohnsen, de nuevo

Bien pronto han llegado las ocasiones de gol. Era el minuto 56 cuando Sylvinho ha superado al guardameta rival, pero su chut lo ha sacado, sobre la línea de gol un defensa mejicano. Acto seguido, Ronaldinho también ha podido inaugurar el marcador, pero nuevamente el guardameta Osvaldo Talavera ha evitado el gol y Giuly no ha podido aprovechar el rechace.

El dominio del Barça era claro y las ocasiones, bastante peligrosas, han sido el preludio del primer gol, que ha llegado en el minuto 73. Nuevamente, el islandés Gudjohnsen ha sido el encargado de marcar, como también hizo en Monterrey. El jugador islandés ha aprovechado un excelente pase por alto de Ronaldinho para romper el fuera de juego; su chut inicial ha ido al palo, pero él mismo ha aprovechado el rechace y ha enviado el balón a la red.

Despiste defensivo

El Barça, que ha agradecido la entrada de Iniesta en el centro del campo, ha seguido llevando el ritmo del partido, pero no ha podido sellar la victoria. En una error defensivo, en el minuto 85, el Chivas ha conseguido el empate tras un remate de cabeza de Diego Martínez, que estaba solo en el segundo palo. La locura ha llegado en las gradas, con mayoría de público mejicano, que han disfrutado tanto de la técnica individual de Ronaldinho como del empate de su equipo.

Haz clic aquí para leer las declaracions postpartido de Frank Rijkaard y de los jugadores .