1-0, Ronaldinho (min.28, penalti)
2-0, Ronaldinho (min.57)
3-0, Xavi (min. 61)

El Barça marca el ritmo (3-0)

El campeón de Liga continúa como líder, ahora en solitario, después de una victoria contundente contra el Recreativo de Huelva (3-0). Ronaldinho, con dos goles, y Xavi han sentenciado un partido tranquilo.

El Barça ha vuelto en demostrar que la derrota en el Santiago Bernabéu fue un incidente puntual. Los goles han sido la mejor medicina para reforzar el liderato y afrontar el partido del Chelsea con mucha confianza. El Recreativo no ha amenazado la supremacía del Barça en la Liga, que nuevamente ha demostrado que, pese a algunas críticas puntuales, continúa rindiendo con eficacia. En esta ocasión, dos goles de Ronaldinho (el primero de penalty) y uno de Xavi han sido suficientes para superar al rival y para dejar patente la superioridad del vigente campeón de Liga, que ya es líder en solitario, después de la derrota del Valencia en Santander (1-0).

Cambios en el once

Para afrontar este partido, Rijkaard, que durante la semana había anunciado el final de las rotaciones, ha optado por introducir diversos cambios en el once, con Belletti en el lateral derecho, Márquez de central y Edmílson como pivote defensivo. La presencia del lateral brasileño ha sido el cambio que más profundidad le ha dado al equipo; conjuntamente con Giuly, ambos han sido los hombres que llevaban el peligro por la banda durante los primeros minutos.

Penalty y gol

Pese a todo, el Barça no ha disfrutado, en la primera parte, de muchas oportunidades ante el Recre, que había comenzado el partido, en el minuto 1, con una clara opción de gol de Calle, que Valdés ha rechazado. El poco interés futbolístico de la primera media hora de juego se ha roto con el primer gol de Ronaldinho. El brasileño ha marcado de penalty después de que el ex azulgrana Mario haya cogido con una mano a Gudjohnsen dentro del área.

Ronaldinho, de cabeza

Con el marcador a favor, el partido ha cambiado de ritmo y el Barça se ha sentido más cómodo, con un Ronaldinho más liberado que también ha liderado al equipo en la segunda parte. El '10' azulgrana ha sido el encargado de sentenciar el partido en el minuto 57, con un cabezazo de delantero centro después de un centro milimétrico de Sylvinho.

Xavi, también marca

Sin mucho tiempo para relajarse y acabar de digerir el doblete de Ronaldinho, ha llegado el tercero. Ha sido una acción casi idéntica al anterior gol, pero por la banda contraria. En este caso, el centro ha sido de Belletti y el remate, también de cabeza, de Xavi.

Con el Chelsea en mente

Con el 3-0 en el marcador, Rijkaard ha comenzado a pensar en el compromiso del martes contra el Chelsea y ha dado descanso a tres jugadores básicos en su esquema: Gudjohnsen, que ha dado paso a Saviola (minuto 63); Deco, que ha sido sustituido por Iniesta (67); y Ronaldinho, que ha permitido el debut de Ezquerro (80) en la Liga. El público, satisfecho con su equipo campeón, ha ovacionado a los jugadores con la misma intensidad que espera hacerlo el martes.

La previa

Un equipo que también tiene bajas importantes

El Recreativo de Huelva llega ante el FC Barcelona con las bajas importantes del portero López Vallejo y del delantero Uché (máximo goleador de la pasada temporada en Segunda División), ambos lesionados. Con todo, los andaluces, que este viernes se han entrenado en la Ciutat Esportiva de Sant Joan Despí, aspiran lograr el primer gol en el Camp Nou, donde siempre han perdido.

Una de las revelaciones de la Liga, en el Camp Nou

Este sábado visita el Camp Nou uno de los conjuntos que ha demostrado un mejor estado de forma en este inicio de temporada, el Recreativo de Huelva, que lucha para mantenerse en Primera.

Una de las revelaciones de este inicio de liga llega en el Camp Nou con la etiqueta de conjunto peligroso. A pesar de ser el decano del fútbol español (es el club más antiguo de España, ya que se fundió en 1889), ésta es la tercera vez que juega en la máxima categoría. Por lo tanto, el objetivo del club andaluz parece claro: la permanencia en la Primera División, un hito que no ha podido alcanzar nunca.

Diez puntos de 21 posibles

El 'Recre' es el noveno de la clasificación con 10 puntos y empatado en la decena posición con el Celta de Vigo. El equipo andaluz ha arrancado de forma brillante la temporada. Encadenó dos victorias seguidas, ante la Real Sociedad y el Betis, que le situaron en la séptima posición de la tabla clasificatoria. Pero dos derrotas consecutivas, contra el Atlético de Madrid y el Getafe en las últimas jornadas de liga, han dejado al conjunto andaluz en la mitad de la tabla.

Un sistema parecido al del Sevilla

El Recreativo de Huelva juega como un bloque que ataca y defiende a la vez, sin dejar espacios entre las líneas. El 'Recre' juega un sistema basado en la fuerte defensa y un peligroso contra ataque. Salvando las distancias, es un sistema de juego que se asemeja al del Sevilla, que tan buenos resultados le ha dado. Con un juego directo para sorprender al rival antes de que haya tenido tiempo para organizar-se por detrás.