3-0 Vívar Dorado (min. 70)
4-0 Güiza (min. 73)

Decepción (4-0)

Jordi Clos

El Barça ha quedado eliminado de la Copa del Rey tras caer con contundencia por 4-0 en el Coliseum Alfonso Pérez en el partido de vuelta de las semifinales. El Getafe ha superado a los azulgranas con dos goles en cada mitad.

Sabía el Getafe que la única opción que tenía de levantar la eliminatoria pasaba para marcar en la primera parte, y ha salido descaradamente con este objetivo. A los treinta segundos, Guïza ha aprovechado una imprecisión de Oleguer para plantarse solo ante Jorquera, pero el mismo defensa sabadellense ha reaccionado muy rápido y ha evitado el remate. Era el preludio de lo que se vería en los siguientes 89 minutos. Maris, cuando se cumplía el primer cuarto de hora, también ha disparado ligeramente desviado.

Doble golpe del Getafe

Después de que los azulgranas calmasen ligeramente los ánimos locales, y cuando parecía que tenían el partido controlado, en el minuto 37, Casquero ha adelantado al Getafe al empalmar de manera espectacular un balón que le había caído fuera el área. Y dos minutos antes del descanso, Güiza ha recogido un balón muerto en el interior del área pequeña para hacer el segundo, picando el esférico con mucha clase por encima de Jorquera.

Segundo tiempo con la misma tónica

Los de Schuster han seguido presionando mucho en la reanudación. El Barça parecía salir con más tensión que en la primera parte, pero ha sido nuevamente superado por el Getafe. Güiza ha tenido el tercero en el minuto 9 en un cabezazo que ha salvado Jorquera. El primer disparo a portería de los de Rijkaard ha llegado tras una jugada individual de Giuly, que la defensa azul ha desviado a corner (min.60).

Cerca del tercero

El Getafe lo ha seguido intentando y Güiza ha tenido otro uno contra uno ante Jorquera, en una acción similar a la del segundo gol, pero esta vez el guardameta del Barça ha neutralizado el peligro. La réplica azulgrana ha llegado a continuación, con un lanzamiento de falta de Ronaldinho que ha salido rozando la cruceta.

El Getafe da la vuelta a la eliminatoria

En una falta lateral, el Getafe ha marcado el tercero mediante Vívar Dorado, que ha cabeceado desde el área pequeña (min.70). Con el conjunto barcelonista tocado por el gol que los dejaba fuera de la final, acto seguido, Güiza ha recibido un balón en el interior del área y ha conseguido el cuarto.

A la desesperada

A nueve minutos para la conclusión, Eto'o ha tenido una oportunidad clarísima desde el punto de penalti que ha salido alto por muy poco. Y justo después, una doble ocasión de Ronaldinho y Saviola dentro del área pequeña ha estado cerca de recortar distancias. Los intentos finales no han evitado la eliminación del Barça de la Copa del Rey, un adiós que supone una decepción para la afición culé tras el 5-2 de la ida.

La previa

Xavi ya está con el grupo

Esta mañana Xavi se ha incorporado a la concentración del equipo para el partido de esta noche. Hay que recordar que el centrocampista no pudo viajar este miércoles con el resto de la expedición azulgrana por un asunto familiar.

Hay que completar el trabajo

Sergi Nogueras

Esta noche el Barça tiene que acabar de hacer realidad su clasificación para la final de Copa del Rey. Después del 5-2 en el Camp Nou, a los azulgranas les espera una vuelta ante un Getafe hipermotivado.

Getafe y Barça (21:00, Barça TV) se juegan un puesto en la final de Copa del Rey, el otro es ya para el Sevilla. Los azulgranas cuentan con la ventaja del resultado de ida en el que ganaron 5-2. A pesar de eso habrá que ir con cuidado porque los madrileños llegan muy motivados a este partido que representa una oportunidad histórica para la entidad que preside Angel Torres. El Barça, pues, tendrá que estar muy atento y completar el trabajo comenzado hace ahora 3 semanas en el Camp Nou.

qm3d7361.jpgLos 16 escogidos: Como mandan las normas de la competición, Frank Rijkaard sólo ha podido convocar a 16 jugadores en lugar de los 18 de la Liga. De esta manera, aparte de los lesionados Deco y Márquez, y de Motta, que está seguido tratamiento de antibióticos por un absceso infectado en la pierna derecha, el técnico holandés ha dado descanso a Messi, Thuram y Ezquerro. Aparte cabe destacar que Xavi no ha podido viajar con el equipo por un asunto familiar y se incorporará a la concentración apunto para jugar este partido.

El Getafe, en forma: El equipo madrileño aún no ha perdido desde el partido de ida. Los de Schuster han sumado 7 de los 9 puntos en juego en este tiempo. Llegan, por lo tanto con la moral muy alta y con el convencimiento de, como mínimo, intentar la remontada. El técnico alemán es bastante probable que apueste por un equipo compacto y con un ataque formado por el rapidísimo Verpakopskis y un Güiza que está haciendo la mejor temporada goleadora de su carrera. El único cambio importante respeto al equipo de la Liga será una vez más en la portería. Y es que en la Copa Schuster ha hecho jugar siempre hasta ahora a Luis Garcia en el lugar del argentino Abbondanzieri

GETAFE_BARCA03.jpgImbatidos en el Alfonso Pérez: El Barça cuenta con un dato estadístico a su favor de cara al partido de esta noche.  Y es que los azulgranas no han perdido nunca aún en partido oficial en el Coliseum Alfono Pérez. Ya con Rijkaard en el banquillo, el Barça ha disputado 3 partidos. Dos han acabado con victoria en las temporadas 2004-05 y 2005-06 por 1-2 y 1-3 respectivamente. El partido de este año acabó en empate (1-1).

El árbitro: Luis Medina Cantalejo será quién pitará el partido. Este árbitro del colegio andaluz ha pitado 17 partidos en el Barça en Primera división con el balance de 5 victorias, 6 empates y 6 derrotas.