Reportaje sobre: Baloncesto

Imagen del reportaje titulado:  Pretemporada sin títulos

Pretemporada sin títulos

El primer equipo de baloncesto no tuvo la suerte de lado y no pudo comenzar las grandes competiciones con un buen sabor de boca. Tanto la Liga Catalana como la Supercopa ACB se resistieron en el verano del 2007.

La edición XXVII de la Lliga Catalana 2006-07 cayó del lado del Akasvayu Girona después de derrotar al FC Barcelona (73-51) en el Pavelló Fontajau, donde se disputó esta Final a Cuatro. Los locales, entrenados por el ex azulgrana Svetislav Pesic, fueron muy superiores contra un Barça poco rodado.

Los azulgranas habían llegado a la final después de derrotar al Ricoh Manresa (76-75) en las semifinales, mientras que el Akasvayu Girona accedió a la final derrotando al DKV Joventut (90-75).

Sin opciones en las semifinales

El Winterthur FC Barcelona no pudo disputar la final de la Supercopa ACB al perder en las semifinales ante el TAU Vitoria. Los azulgranas, aún en fase de acoplamiento, no pudieron hacer nada frente al conjunto vasco, que demostró una mejor conjunción en el inicio de la temporada.

El partido se decidió en los dos primeros cuartos, donde el Tau, muy inspirado ofensivamente, cogió una ventaja de 17 puntos en el descanso: 37 a 20. En la segunda parte, el equipo de Ivanovic no pudo hacer nada para dar la vuelta al marcador y se llegó a la postre de los cuarenta minutos con el marcador de 76 a 52 para los vitorianos. Esta competición la acabó ganando el Unicaja, vigente campeón de la ACB, que derrotó al TAU en la final.