Imagen del reportaje titulado:  Liga ACB
Los mejores, en números
Juan Carlos Navarro fue uno de los nombres propios de la temporada. El jugador más valioso de la 2006/07 (MVP) también fue el máximo anotador, un mérito que desde hacía muchos años era para jugadores extranjeros. ‘La Bomba' acabó entre los mejores en diversas facetas, pero también otros jugadores azulgranas, como Fran Vázquez –en tapones, Michalis Kakiouzis –en porcentaje de tiro de 2 puntos- Jordi Trias o Jaka Lakovic, por ejemplo, destacaron.

Liga ACB

En la temporada 2006-07, el FC Barcelona alcanzó el subcampeonato de la ACB y consiguió una plaza para la edición siguiente de la Euroliga.

En los play-off para la lucha por el título, los azulgrana, con el factor pista en contra, perdieron en la final frente al Real Madrid. En la liga regular finalizó cuarto, por detrás del Real Madrid, primero, el TAU de Vitoria, segundo, y el DKV Joventut, tercero. El conjunto entrenado por Dusko Ivanovic logró ganar en 23 de los 34 partidos disputados en la fase regular, anotando 77.75 puntos de media y encajando 71.66.

qm3d9915.jpgEl FC Barcelona inició la liga regular en la pista del Etosa Alicante, con una inesperada derrota (58-51). Siguiendo la misma tónica el conjunto azulgrana realizó un inicio de temporada muy irregular, con la sorprendente derrota contra el Bruesa en el Palau (65-67) y la contundente derrota en el primer clásico del año en Vistalegre frente al Real Madrid (90-73). Este inicio de temporada no permitió a los jugadores azulgrana ocupar las primeras plazas de la clasificación, e incluso peligró la clasificación para la Copa del Rey. Pero una buena racha de resultados, con cinco victorias consecutivas, permitió obtener la clasificación para este torneo. Después de las Navidades, el FC Barcelona mejoró su juego y fue el mejor equipo de la segunda vuelta, consiguiendo un meritorio balance de 14 victorias y 3 derrotas. Las derrotas, en el tramo final de la liga regular, en Bilbao (82-69) y en Granada (75-68) relegaron al Barça a la cuarta posición, quedando momentáneamente fuera de las plazas que daban acceso a la Euroliga si no se llegaba a la final de la ACB.

Sin_txtulo-2.jpgClasificado cuarto pues, se enfrentó al quinto, el Akasvayu Girona, a quien derrotó por tres victorias a uno, sellando el pase en el cuarto partido, disputado en Girona (75-90). Ya en las semifinales, el Tau Vitoria, con el factor campo a favor, ganó el primer encuentro pero el FC Barcelona logró ganar el segundo y equilibrar la eliminatoria. En el Palau Blaugrana el conjunto azulgrana ganó el tercer partido pero el Tau logró empatar la serie en el cuarto enfrentamiento. En el choque decisivo, disputado en Vitoria, el FC Barcelona realizó uno de los mejores partidos de la temporada y se impuso por un contundente 79-95. Así pues certificaba su paso en la final y, sobre todo, conseguía la clasificación para la Euroliga de la temporada siguiente.

En la final frente al Real Madrid, con el factor pista en contra, el Barça perdió los dos primeros encuentros en Vistalegre. En el tercer enfrentamiento en el Palau los hombres de Dusko Ivanovic ganaron (75-70) y así forzaron un cuarto partido. Pero los azulgrana no pudieron remontar la eliminatoria y cayeron en casa (71-82).